上期所:8月份處理異常交易行為42起

2022-09-16 19:12:02 來源: 中證網

  訊(記者 林倩)日前,上海期貨交易所(簡稱“上期所”)發布8月份對違法違規行為的查處情況。異常交易行為管理方面,處理異常交易行為42起。其中,自成交超限22起,頻繁報撤單超限20起,通過會員單位對上述達到異常交易處理標準的客戶進行電話提示48次,將6個客戶列入重點關注名單,在會員服務系統通報7次,并對其中1名客戶采取限制開倉的監管措施并進行全市場公告。

  實際控制關系賬戶認定與協查方面,上期所對179組481個客戶進行實際控制關系認定,對3組14個客戶進行實際控制關系協查。

  違規交易處理方面,上期所8月份處理涉嫌違規交易線索9起。其中,涉嫌相互交易轉移資金1起,未在規定期限內平倉4起,客戶涉嫌違反交易所持倉管理規定3起,錯單交易1起,均通過會員單位對相關客戶進行合規警示教育并采取相應監管措施。8月份,上期所對前期發現的5起違規交易進行立案調查。上期所提醒投資者在日常交易中注意合規風險并做好實際控制關系賬戶的報備。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 南天信息
  • 青島金王
  • 通程控股
  • 通達股份
  • 新華聯
  • 實益達
  • 恒寶股份
  • 中國軟件
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅