證監會就《期貨交易所管理辦法(征求意見稿)》公開征求意見

2022-09-16 21:09:29 來源: 證監會網站

  為切實做好《中華人民共和國期貨和衍生品法》(以下簡稱《期貨和衍生品法》)貫徹落實工作,證監會起草了《期貨交易所管理辦法(征求意見稿)》,現向社會公開征求意見。

  《期貨和衍生品法》對期貨交易所的職責、風險監測和應對、行情信息發布等作出了規定,對期貨品種上市、期貨交易、結算、交割等作出了制度安排,相關內容需在《期貨交易所管理辦法》進一步作出具體規定或進行適應性調整。此次修訂保持了現行《期貨交易所管理辦法》框架總體穩定,重點圍繞落實《期貨和衍生品法》有關要求,并結合市場發展和監管實際,對相關內容進行了修改完善。

  歡迎社會各界提出寶貴意見,證監會將根據公開征求意見情況,進一步修改完善后發布實施。

  中國證監會關于就《期貨交易所管理辦法(征求意見稿)》公開征求意見的通知

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 南天信息
  • 青島金王
  • 通程控股
  • 通達股份
  • 新華聯
  • 實益達
  • 恒寶股份
  • 中國軟件
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅