商品期貨收盤能源化工領漲,瀝青漲超4%,甲醇、菜粕等漲超3%

2022-09-29 15:14:39 來源: 金融界

  9月29日消息國內期貨市場收盤,商品期貨漲跌參半,能源化工領漲。瀝青漲超4%,甲醇、菜粕等漲超3%,豆粕、塑料等漲逾2%,苯乙烯、菜籽油等漲超1%,NR、滬錫等小幅上漲;玻璃等跌超1%,棉紗、淀粉等小幅下跌。

  國泰君安期貨:甲醇反彈不可持續,不宜盲目追漲

  國泰君安期貨點評甲醇行情:短期上漲的核心在于港口可流通貨源偏緊,且貨權較為集中;MTO工廠原料庫存偏低,積極采買進口船貨;同時前期賣空的貿易商集中入市補貨,共同催生了下旬紙貨交割期間的極端上漲行情。但需要看到,一方面,內地檢修裝置陸續回歸,港口內地價差持續擴大,如果套利窗口進一步打開,內地貨源或對港口價格形成沖擊;另一方面,10月進口量預計增至12萬噸,目前港口卸貨已恢復正常,浮倉將陸續補充供應,而下游備貨已經基本完成,國慶期間高速限行影響發運,港口大概率累庫。在衰退背景下烯烴行業虧損持續擴大,甲醇價格上漲將進一步加劇下游負反饋,反彈不可持續,不宜盲目追漲。

  華聞期貨:EIA原油庫存數據下降,餾分油庫存降幅為4月份以來最大

  據EIA周報,截止9月23日當周,美國原油產量減少10萬桶至1200萬桶/日;商業原油庫存為43056萬桶,較前值減少21.5萬桶;戰略原油庫存減少457.5萬桶至42258.3萬桶,為1984年7月27日當周以來最低;汽油庫存減少242.2萬桶至21218.9萬桶;庫欣地區庫存為2568.3萬桶,較前值增加69.2萬桶。

  華聞期貨點評:EIA原油庫存數據下降,餾分油庫存降幅為4月份以來最大,利好油價。同時颶風伊恩迫使墨西哥灣暫時減產和美元指數有所走弱。市場繼續關注下周舉行的歐佩克及其減產同盟國部長級會議。供應擾動等利多因素帶來提振,短期原油價格或繼續上行。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1
  • 公元股份
  • 海鷗住工
  • 日出東方
  • 彩虹集團
  • 鴻日達
  • 新華聯
  • 蘭州黃河
  • 華帝股份
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅